Der Förderung unserer Mannschaften verpflichtet

Der Golf-Club Main-Taunus e.V. (GCMT) legt großen Wert auf die Förderung seiner Mannschaften.
Wir blicken mit Stolz auf die Erfolge unserer Einzelspieler, aber auch im besonderen Maße auf die Clubmannschaften. Unsere Mannschaften aller Altersklassen erfüllen unser sportliches Ziel, den GCMT erfolgreich in der Deutschen Golf Liga (DGL) und den Ligen des Hessischen Golfverbandes zu vertreten und symphytisch zu repräsentieren.

Die Entwicklung und Förderung des Leistungs- und Mannschaftssports hat im GCMT eine lange Tradition. Zu den sportlichen Highlights unserer jüngsten Clubgeschichte zählt u.a. das Erreichen der 2. Bundesliga der DGL unseres Damenteams (u.a. Saison 2017) und unserer Herrenmannschaft (u.a. Saison 2018). Bereits in 2015 stieg unserer Clubmannschaft in die 1. Hessenliga auf. Zur Saison 2019 gelang auch unserer AK50-Herrenmannschaft erstmals der Aufstieg in die 1. Hessenliga. Zu unserem Selbstverständnis gehört, bereits früh interessierte und talentierte Kinder im Rahmen einer breit angelegten Basisarbeit zu fördern und über die AK-Kader an den Leistungssport heranzuführen.

Aus unserer Tradition heraus hat sich der GCMT weiter zum Ziel gesetzt, diese sportliche Entwicklung zu fördern. Wir unterstützen Jugendliche und Leistungsspieler. Dafür bietet der GCMT eine Leistungssportkultur u.a. mit einer großzügigen Trainingsumgebung mit modernster Trainingstechnik, engagierten und qualifizierten Trainern sowie administrativer Unterstützung.

Ihr Golf-Club Main-Taunus e.V.