Erneute Auszeichnung für die Nachwuchsarbeit im GCMT

Wie bereits im vergangenen Jahr hat sich der GC Main-Taunus mit einer Neueinsteigergruppe und einem Konzept für dieses Training beworben.

Die Gruppe setzt sich aus 15 Schülern der Grundschule Wiesbaden-Delkenheim zusammen.

Die Mädchen und Jungen im Alter von 7 bis 11 Jahren haben bisher noch keinerlei Erfahrung mit dem Golfsport sammeln können.

Sie werden 1x pro Woche für 1 Stunde von unserem Pro Markus Bucksch, sowie den Mannschaftsspielern Luisa Eberhard und Jannik Däschner trainiert.

Der HGV hat zusammen mit dem Verein First Drive golf for Kids e.V. die Anträge der Clubs ausgewertet und ausgewählt, welche der Konzepte am meisten überzeugt haben.

Der GC Main-Taunus wird wie bereits 2017 mit der Fördersumme von 2.000,-€ und damit dem Höchstbetrag für die Neueinsteigergruppe unterstützt.

Wir freuen uns sehr über die Bestätigung unserer Jugendarbeit und bedanken uns für die Förderung.

GCMT erhält Fördergeld für First Drive Trainingsgruppe vom HGV für 2017

Gute Nachricht zu Saisonbeginn 2017 für unsere Golfjugend.

Unser Antrag auf Förderung einer Neueinsteiger-Trainingsgruppe

mit Kindern im alter von 6-11 Jahren, die noch nicht Golf gespielt

haben und keine Verwandten im Golfclub haben, wird mit 2000 Euro

vom HGV bezuschusst.

Der Verein FIRST DRIVE golf for Kids e.V. bietet diese Förderung nun

schon im dritten Jahr an und gibt sie diesmal sogar an 8 Golfclubs aus.

Der GCMT kann sich schon zum 2. Mal über die Unterstützung freuen.

Ziel des Projektes ist es möglichst viele Neulinge für den Golfsport

und das regelmäßige Jugendtraining zu begeistern und in den kommenden

Jahren noch mehr Kinder auf der First Drive Tour zu sehen.

Bericht auf der HGV Seite:

DGV Nachwuchsförderung

Auszeichnung "Zukunft Jugend"

First Drive Einsteiger Gruppe: 4 Clubs, ganz viele Kinder

Zu Beginn des Jahres hatte der Verein FIRST DRIVE golf for kids e.V. mit dem Hessischen Golfverband das Projekt einer Einsteiger-Trainingsgruppe ins Leben gerufen. Auch unser Golf Club Main Taunus hat dran teilgenommen.

Der folgende Link führt zu einem ausführlichen Bericht auf der HGV Seite. Auch zusehen unsere Trainerin Alena Oppenheimer.

www.hessischer-golfverband.de

Bundessieger 2014

Landessieger und Bundessieger!

Rückblickend auf das Jahr 2014 zeichnet der Deutsche Golf Verband ein letztes Mal die vorbildliche Jugendarbeit im Golfclub mit dem Preis „Zukunft Jugend“ aus. Die Jugendförderung ist ein bedeutendes Element für die Zukunft einer Golfanlage. Sie verlangt aber auch Engagement in ideeller und finanzieller Sicht.

Diese Bemühungen unterstützt der DGV mit der Auszeichnung „Zukunft Jugend“. Anhand von 15 unterschiedlichen Kriterien wird die Jugendarbeit des Golfclubs bewertet. Aus den 135 eingegangenen Bewerbungen wurden jetzt die Landessieger sowie die 10 Bundessieger ermittelt. Folgende Golfclubs erhalten die Auszeichnung „Bundessieger“ und werden durch den DGV-Präsident Hans-Joachim Nothelfer im Rahmen des Verbandstages 2015 am 10. April in Frankfurt offiziell geehrt:

• Golf Club St. Leon-Rot e.V.
  • Golf- und Land-Club Berlin-Wannsee e.V.
  • Golfclub Mülheim an der Ruhr e.V.
  • Golfclub Schwanhof e.V.
  • Golfclub Hamburg-Ahrensburg e.V.
  • Mittelrheinischer Golfclub Bad Ems e.V.
  • Golfclub Teutoburger Wald Halle/Westfalen e.V.
  • Golfclub Pfälzerwald e.V.
  • Golfclub Main-Taunus e.V.
  • Lübeck-Travemünder Golf-Klub e.V.

Des Weiteren haben sich folgende Golfclubs in den Landesgolfverbänden als „Landessieger“ durchgesetzt:

• Baden-Württemberg Golf Club St. Leon-Rot e.V.
  • Bayern: Golfclub Schwanhof e.V.
  • Berlin und Brandenburg: Golf- und Land-Club Berlin-Wannsee e.V.
  • Hamburg: Golfclub Hamburg-Ahrensburg e.V.
  • Hessen: Golfclub Main-Taunus e.V.
  • Mecklenburg-Vorpommern: WINSTONgolf GmbH
  • Niedersachsen und Bremen: Club zur Vahr e.V.
  • Nordrhein-Westfalen: Golfclub Mülheim an der Ruhr e.V.
  • Rheinland-Pfalz und Saarland: Mittelrheinischer Golfclub Bad Ems
  • Sachsen und Thüringen: Golfclub Dresden Ullersdorf e.V.
  • Schleswig-Holstein: Lübeck-Travemünder Golf-Klub e.V.

Zu den Landessiegern seit 1993 gehts hier

Landessieger 2013

Auch im Jahr 2013 hat der GC Main Taunus seine Bewerbungsunterlagen eingereicht und wurde vom DGV mit der besten Nachwuchsarbeit in Hessen ausgezeichnet!!Wir bedanken uns bei allen Eltern, Betreuern, Trainern, dem Jugend Event Team und ehrenamtlichen Helfern, die zu diesem Erfolg beigetragen haben!!

Zu den Landessiegern seit 1993 gehts hier