2. Sommercamp im Golf-Club Main-Taunus vom 10.08.-14.08.2020

Das zweite Sommercamp 2020 fand vom 10.08.-14.08.2020 mit 22 Kindern und Jugendlichen im Alter von 5-14 Jahren statt.

Der 1. Tag des Camps startete mit einem gemeinsamen Frühstück in unserem Clubrestaurant bevor es auf der Range mit der Gruppeneinteilung und der Vorstellung des Trainerteams weiter ging. Unser Pro Markus Bucksch wurde von den C-Trainern Luisa Eberhard und Melina MacPherson, den C-Trainer Anwärtern Gina Aletsee und Andi Heider, wie auch den Helfern Philipp Brunner, Jannik Däschner, Nicolas Eberhard, Oskar Weber und Tim Schmidt während der Woche unterstützt.

Drei Tage lang arbeiteten die Teilnehmer/ -innen intensiv an den Grundlagen des Pitchens, Puttens, Distanzchips, Längenkontrolle beim Putten und dem langen Spiel. Nochmals verstärkt wurden diese Übungen mit dem täglichen Platztraining, das morgens und nach dem Mittagessen stattfand.

Neben dem Platztraining und dem Üben auf der Driving Range wurden auch 5 verschiedene Challenges durchgeführt.

Das leckere Mittagessen, das jeden Tag mit einem kleinen Nachtisch beim Rausgehen beendet wurde, fand in unserem Clubrestaurant unter Leitung unserer Gastronomen statt.

Auf dem Weg zu ihrem ersten Handicap absolvierten 11 Kinder die Golfabzeichen des DGV. Der letzte Tag stand ganz im Zeichen des Abschlussturnieres, das in 5 verschiedenen Wertungen ausgetragen wurde. Die Siegerehrung, die aufgrund von Covid-19 Maßnahmen ohnehin nur kurz geplant war, musste aufgrund von starkem Regen und darauffolgendem Gewitter leider ausfallen.

DGV Abzeichen:

Bronze: Colin Donavan, Andrina Enseleit, Paul Fentz, Elisabetta Ferrari, Vitus Klohk, Matteo Salzmann und Elliot Wildermuth

Silber: Ben Groeger

Gold: Angeli Liu, Niovi Tsiara und Antonia Fries

Kurz vorm Grün-Turnier:

1. Platz: Maximilian Jope

2. Platz: Matteo Salzmann

50 Meter zum Grün-Turnier:

1. Platz: Elisabetta Gabriele Ferrari

First Drive Turnier:

1. Platz: Ben Groeger

2. Platz: Angeli Liu

9-Loch Grüne Abschläge:

1. Platz: Antonia Fries

2. Platz: Adrian Oliver Ferrari

9-Loch Turnier:

1. Platz: Bennet Rottmann

2. Platz: Jennifer Xiaoman Liu

3. Platz: Leo Christmann

Unsere jüngsten Teilnehmer waren in diesem Camp Maximilian Jope mit 5 und Xioyi Coco Li mit 7 Jahren.