Wiederaufnahme des Turnierbetriebes und Planung der Gesellschafterversammlung / Mitgliederversammlung 2020

Aktuelles im Golf-Club Main-Taunus

Stand Juli 2020

Liebe Mitglieder und Anteilseigner, liebe Gäste, liebe Golfer/innen,

aufgrund weiterer Lockerungen der Corona-Pandemie-Verordnungen des Landes Hessen können wir im Juli – wenn auch unter Einschränkungen - unseren Turnierbetrieb wieder aufnehmen. Da aber nach wie vor die aktuell gültigen Richtlinien streng einzuhalten sind, geben Ihnen nachfolgend eine Übersicht über die aktuelle Situation und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Verständnis und Ihr Mitwirken!

Unsere Gesellschafter- und Mitgliederversammlung 2020 konnten wir aufgrund der Corona-Pandemie-Auflagen bis dato noch nicht durchführen, haben dies aber für den kommenden Herbst 2020 vorgesehen, sofern die Pandemieverordnungen bis dahin nicht wieder verschärft werden müssen.

Gesellschafter- und Mitgliederversammlung 2020:

Trotz der aktuellen Lockerung lässt die Pandemie-Schutzverordnung des Landes Hessen nur Veranstaltungen bis maximal 250 Personen zu - und dies auch nur auf Widerruf bis zum 16./ 17. August 2020. Daher wird es eine Gesellschafter- und Mitgliederversammlung voraussichtlich leider erst im Herbst 2020 geben. Aktuell planen wir diese in einem Autokino durchzuführen, da es hier am ehesten möglich sein wird, die erforderlichen Auflagen einzuhalten. Für uns steht der gesundheitliche Schutz der Teilnehmer/ innen und Mitarbeiter uneingeschränkt im Vordergrund!

Den geplanten Termin werden wir den Anteilseignern und Mitgliedern baldmöglichst als „Save the Date“ auf der Homepage, als Aushang und per Newsletter bekannt geben.

Golfplatz:

Spielmöglichkeiten an allen Tagen (Mo-So) für Mitglieder und Gäste

• nur mit Startzeiten ab Tee 1 und in der Zeit von 07:00 Uhr bis 20:30 Uhr

• zur Förderung von Spielfluss und Spielmöglichkeiten bitte bevorzugt 3-er/4-er Flights

• gestartet wird mit 10 min Abstand

• Unsere Golftrainer können für Golfunterricht auch an Bahn 10 starten

Öffnungszeiten Sekretariat:

• Mo. 9-16 Uhr

• Di.- So. 9-18 Uhr

Greenfee-Ermäßigung:

• Außer Gästebons gibt es bei uns momentan keinerlei Greenfee-Ermäßigungen.

Buchungen Startzeiten:

• Für Mitglieder und Gäste beträgt der Vorlauf für Buchungen der weiterhin notwendigen Startzeiten drei Tage im Voraus, jeweils ab 20 Uhr.

• Am Wochenende sowie an Feiertagen stehen auch wieder die schon seit Jahren bekannten Gästestartzeiten zur Verfügung (10:30, 10:40, 11:30, 11:40). Diese können ohne zeitliche Begrenzung im Voraus gebucht werden und werden – wie gewohnt – bei Nichtnutzung durch unsere Gäste um 14:00h des Vortages für unsere Mitglieder freigegeben.

Wichtig: Freies Spiel außerhalb der Startzeiten können wir leider weiterhin nicht gestatten!

Carts:

• Da wir nur eine begrenzte Anzahl an Carts zur Verfügung haben, empfehlen wir dringend die vorherige und rechtzeitige Reservierung.

• Die Ausgabe der Carts erfolgt nur zwischen 9:00 Uhr und 18:00 Uhr

Marshall:

• Marshalls kontrollieren – primär außerhalb der Öffnungszeiten des Büros – das Einhalten der Startzeiten.

Driving Range / Golfunterricht:

• Die Driving Range ist – unter strenger Beachtung der geltenden Abstandsregeln – von Montag bis Sonntag geöffnet.

Übungsgrüns:

• Die Übungsgrüns sind geöffnet.

• Bitte auch hier auf die Abstandsregeln achten!

• Auf den Übungsgrüns dürfen nur eigene Bälle benutzt werden – keine Rangebälle!

Jugendtraining:

• Seit dem 25.05. trainiert unsere Jugend wieder, deshalb kann es sein, dass manche Bereiche der Range bzw. Übungsgrüns der Jugend vorbehalten sind.

Umkleiden/Toiletten:

• Die Toilette an Bahn 5/15 ist für Sie geöffnet. Die Umkleiden und Duschen müssen auf Grund der aktuellen Hygieneschutzverordnungen leider weiterhin geschlossen bleiben.

• Die Toiletten im Clubhaus und am Halfway-House hingegen sind geöffnet.

Golfturniere: „Early-Bird“ am Samstag, 04. Juli 2020 mit Brunch und Livemusik sponsored by SCHECK-IN CENTER Mainz

Wie schon zuvor erwähnt, können auch wieder Turniere im Golf-Club Main-Taunus ausgetragen werden. Der Seniors Day am Donnerstag, 02. Juli 2020, ist aktuell schon ausgebucht. Allerdings gibt es noch ca. 20 bis 25 freie Plätze für Samstag, 04. Juli 2020. An diesem Tag wird - vorgabenwirksam mit Kanonen-Start um 07.00 Uhr - das „Early-Bird“-Turnier ausgetragen. Die Teilnehmerzahl ist auf 72 Golfer/ innen begrenzt.

Nach dem Turnier bieten wir Ihnen, unter strikter Einhaltung der Corona-Pandemie-Verordnungen, einen Brunch mit Livemusik! Beginn ab ca. 11.15 Uhr und nur für Turnierteilnehmer/ innen.

Bitte beachten Sie auch die Aushänge und Hinweisschilder auf unserer Golfanlage. Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihr Team des Golf-Club Main-Taunus