Allgemeine Wettspielbedingungen

Sofern die individuelle Ausschreibung eines Wettspiels nichts anderes regelt, gelten die nachstehenden allgemeinen Wettspielbedingungen für alle Wettspiele:

1. Es wird nach den offiziellen Golfregeln des R&A bzw. des Deutschen Golfverbandes und den Platzregeln des Golf-Club Main-Taunus gespielt. Für vorgabenwirksame Wettspiele ist das DGV-Vorgabensystem verbindlich.

2. Anmeldungen zu Wettspielen sind entweder durch Eintragung in die Meldeliste, online über das Internet oder persönlich im Sekretariat bis zum Zeitpunkt des Meldeschusses vorzunehmen.

3. Nachmeldungen können bis zur Fertigstellung der Startliste nur in besonderen Fällen (etwa zur Auffüllung von unvollständigen Spielgruppen) angenommen werden.

4. Nachmeldungen nach dem Zeitpunkt der Fertigstellung der Startliste können nicht angenommen werden.

5. Die Meldegebühr wird mit der Anmeldung fällig und kann bei Absage nach Meldeschluss in keinem Fall zurückerstattet werden. Bei Krankheit bitten wir um Vorlage eines Attests.

6. Die Wettspielleitung kann ohne besondere Benachrichtigung von dem in der Ausschreibung genannten Startbeginn abweichen. Die Startzeiten werden rechtzeitig vor dem Wettspiel per Aushang, Internet und/oder SMS bekannt gemacht. Es liegt grundsätzlich in der Verantwortung eines jeden Teilnehmers, seine genaue Startzeit in Erfahrung zu bringen.

7. Bei Gleichstand in Zählspielen erfolgt ein "Kartenstechen" nach den letzten 54 bzw. 36 bzw. 18 (Mehrrundenspielen) und dann 9,6,3,2,1 Löchern des Platzes, unabhängig davon, an welcher Bahn die Teilnehmer gestartet sind.

8. Es gilt grundsätzlich Doppelpreisausschluss (Brutto vor Netto)

9. Auf Wettspielpreise, die bei der Siegerehrung nicht entgegengenommen werden, besteht kein Anspruch.

10. Während der festgesetzten Wettspielrunden muss prinzipiell jeder Spieler und/oder Caddy zu Fuß gehen. Bei körperlicher Behinderung, die das Absolvieren der Wettspielrunde ohne Golfcart nicht erlaubt, ist die Benutzung eines motorgetriebenen Golfcarts zulässig. Es besteht in diesem Falle Attestpflicht. Ein Schwerbehindertenausweis mit dem Vermerk „G“ gilt als Attestersatz.

11. Das Mitfahren auf einem Golfcart ohne Attest und/oder die Mitnahme von Golfausrüstung eines anderen Spielers während eines Wettspiels ist nicht gestattet und führt zu DQ.
    Eine Ausnahme bildet das kurzfristige Fahren/Mitfahren eines Spielers und/oder eines Caddies, wenn es von Spielleitung/Marshalls/Platzrichtern ausdrücklich gestattet wird.

12. Die Verwendung von zulässigen Entfernungsmessern ist gestattet (Anhang IV - 5., Regel 14-3).

13. Der Spielausschuss behält sich vor, Programmänderungen vorzunehmen, einzelne Wettspiele zu streichen oder zusätzliche Wettspiele anzusetzen. Über Änderungen und Einzelheiten zu den jeweiligen Wettspielen unterrichtet die Spielleitung durch Aushang und das Internet.

14. Die Wettspielleitung ist nicht verantwortlich für Nachteile, welche Bewerber infolge Unkenntnis dieser Bedingungen, der Golfregularien oder der Aushänge erleiden.

15. Mit Anmeldung zu einem vom GCMT veranstalteten Wettspiel erkennt jeder Teilnehmer alle Wettspielbedingungen an und stimmt ausdrücklich der Veröffentlichung seiner für den Sport relevanten Daten (z.B. Name, Club, Vorgabe, Startzeit und Ergebnis) per Aushang, in elektronischen - und Printmedien zu.

Wettspiel- und Vorgabenausschuss 2017 bzw. Spielleitung im Sinne der Golfregeln :
Dietger Nieder, Frank Riedel, Wolf-Dietrich von Helldorff