Extra Day Score

Die Beschränkung von EDS-Runden auf den Platz des Heimatclubs wurde im Jahr 2016 aufgehoben. EDS-Runden können künftig auf den Plätzen aller DGV-Mitglieder mit gültigem Course Rating gespielt werden, also auch auswärts. Dies gilt für Spieler der Vorgabenklassen 2 bis 6 (Hcp. 4,5 bis 54). Um auch Spielern der Vorgabenklasse 6 (Hcp. 37 bis 54) das Spielen dieser vorgabenwirksamen Privatrunden zu ermöglichen, können sie sich zukünftig gegenseitig zählen.

Wir möchten unseren Golfspielern die Möglichkeit geben, unter bestimmten Bedingungen auch außerhalb eines Wettspiels vorgabenwirksam zu spielen. Für eine Gebühr von 5 EUR (Mitglieder) bzw. 8 EUR (Gäste) je Spieler bieten wir eine Extra-Day-Score Auswertung gerne an. Der Extra-Day-Score (EDS) ist ein vorgabenwirksames Stableford-Nettoergebnis über neun oder 18 Löcher auf dem Platz des Heimatclubs des Spielers, das unter vorgabenwirksamen Bedingungen nach Ziffer 1.37, 3.6.1 und Ziffer 3.8 erzielt wird.

Alle Mitglieder und Gäste erhalten im Büro die Information ob ein uneingeschränktes Spiel möglich ist und damit vorgabenwirksame Bedingungen vorliegen. Die Extra-Day-Scorekarte muss vor der Runde im Büro ausgestellt werden. Viel Erfolg.