DGV Nachwuchsförderung

Auszeichnung "Zukunft Jugend"

First Drive Einsteiger Gruppe: 4 Clubs, ganz viele Kinder

Zu Beginn des Jahres hatte der Verein FIRST DRIVE golf for kids e.V. mit dem Hessischen Golfverband das Projekt einer Einsteiger-Trainingsgruppe ins Leben gerufen. Auch unser Golf Club Main Taunus hat dran teilgenommen.

Der folgende Link führt zu einem ausführlichen Bericht auf der HGV Seite. Auch zusehen unsere Trainerin Alena Oppenheimer.

www.hessischer-golfverband.de

Bundessieger 2014

Landessieger und Bundessieger!

Rückblickend auf das Jahr 2014 zeichnet der Deutsche Golf Verband ein letztes Mal die vorbildliche Jugendarbeit im Golfclub mit dem Preis „Zukunft Jugend“ aus. Die Jugendförderung ist ein bedeutendes Element für die Zukunft einer Golfanlage. Sie verlangt aber auch Engagement in ideeller und finanzieller Sicht.

Diese Bemühungen unterstützt der DGV mit der Auszeichnung „Zukunft Jugend“. Anhand von 15 unterschiedlichen Kriterien wird die Jugendarbeit des Golfclubs bewertet. Aus den 135 eingegangenen Bewerbungen wurden jetzt die Landessieger sowie die 10 Bundessieger ermittelt. Folgende Golfclubs erhalten die Auszeichnung „Bundessieger“ und werden durch den DGV-Präsident Hans-Joachim Nothelfer im Rahmen des Verbandstages 2015 am 10. April in Frankfurt offiziell geehrt:

• Golf Club St. Leon-Rot e.V.
  • Golf- und Land-Club Berlin-Wannsee e.V.
  • Golfclub Mülheim an der Ruhr e.V.
  • Golfclub Schwanhof e.V.
  • Golfclub Hamburg-Ahrensburg e.V.
  • Mittelrheinischer Golfclub Bad Ems e.V.
  • Golfclub Teutoburger Wald Halle/Westfalen e.V.
  • Golfclub Pfälzerwald e.V.
  • Golfclub Main-Taunus e.V.
  • Lübeck-Travemünder Golf-Klub e.V.

Des Weiteren haben sich folgende Golfclubs in den Landesgolfverbänden als „Landessieger“ durchgesetzt:

• Baden-Württemberg Golf Club St. Leon-Rot e.V.
  • Bayern: Golfclub Schwanhof e.V.
  • Berlin und Brandenburg: Golf- und Land-Club Berlin-Wannsee e.V.
  • Hamburg: Golfclub Hamburg-Ahrensburg e.V.
  • Hessen: Golfclub Main-Taunus e.V.
  • Mecklenburg-Vorpommern: WINSTONgolf GmbH
  • Niedersachsen und Bremen: Club zur Vahr e.V.
  • Nordrhein-Westfalen: Golfclub Mülheim an der Ruhr e.V.
  • Rheinland-Pfalz und Saarland: Mittelrheinischer Golfclub Bad Ems
  • Sachsen und Thüringen: Golfclub Dresden Ullersdorf e.V.
  • Schleswig-Holstein: Lübeck-Travemünder Golf-Klub e.V.

Zu den Landessiegern seit 1993 gehts hier

Landessieger 2013

Auch im Jahr 2013 hat der GC Main Taunus seine Bewerbungsunterlagen eingereicht und wurde vom DGV mit der besten Nachwuchsarbeit in Hessen ausgezeichnet!!Wir bedanken uns bei allen Eltern, Betreuern, Trainern, dem Jugend Event Team und ehrenamtlichen Helfern, die zu diesem Erfolg beigetragen haben!!

Zu den Landessiegern seit 1993 gehts hier