Regelfrage der Woche

Der Ball der Spielerin liegt auf einer grasbewachsenen Insel innerhalb eines großen Bunkers. Die Spielerin macht vor ihrem Schlag auf dem Gras einen Probeschwung. Vor ihrem Schlag setzt sie den Schläger auf.

Ihre Mitbewerber meinen, dass sie sich Strafschläge notieren müsse. Stimmt das?

Diese Antwort ist nicht richtig.

"Grasbewachsener Boden um einen oder in einem Bunker ist nicht Bestandteil des Bunkers." So bestimmt es die Erklärung "Bunker".

Daher durfte die Spielerin den Schläger aufsetzen und auch Probeschwünge im grasbewachsenen Bereich stellen keinen Regelverstoß dar.

Genau.